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Lombo de porco com maçã
Uma sugestão simples, de forno, muito reconfortante em dias de outono mais tristonhos.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Prato Principal Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombinhos de porco | 2 |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Sumo de ½ limão | - |
Pimentão-doce | 1 colher de chá |
Folhas de louro | 2 |
Sal e pimenta-preta | usar a gosto |
Sementes de piripíri | usar a gosto |
Vinho branco | ½ chávena |
Azeite | um fio generoso |
Maçã | 2 |
Cebola rocha | 2 |
Mel | 2 colheres de sopa |
Preparação
Tempere os lombinhos com a mostarda, sumo de limão, pimentão-doce, o louro, sal, pimenta e o vinho branco. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Entretanto, pré-aqueça o forno nos 180 ºC.
Num tabuleiro, coloque os lombinhos com a marinada, as maçãs e as cebolas cortadas em quartos. Dissolva o mel num fio de azeite e regue os lombinhos com este preparado.
Leve ao forno cerca de 30 minutos até os lombinhos estarem cozinhados e dourados.