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Lombo de Porco Bísaro com Chouriça de Cebola e Maçã
A carne fica macia, suculenta e muito saborosa. O recheio só tem ingredientes de qualidade. Vai resistir a este assado?
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Lombo de porco Bísaro | 1 kg |
Chouriça de Cebola (Sabores do Vez) | 1 |
Maçãs verdes | 2 |
Tomilho Fresco | q.b. |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dentes |
Vinho do Porto | 1,5 dl |
Sal e pimenta de moinho | q.b. |
Azeite aromatizado | q.b. |
Preparação
Abra a carne de modo a ficar com um "bife" grande. Tempere de sal e pimenta, os alhos picados, azeite aromatizado e tomilho fresco picado. Esfregue bem a carne e deixe ficar assim durante pelo menos duas horas.
Retire a pele à chouriça e triture-a. Coloque uma sertã ao lume com um fio de azeite aromatizado, deixe aquecer e junte a chouriça picada e as maçãs em cubinhos pequenos.
Deixe saltear, tempere de sal, se necessário, adicione um pouco de tomilho picado e regue com metade do vinho do porto.
Barre a carne com o recheio, enrole e feche com a ajuda de palitos e fio de cozinha.
Coloque a cebola em gomos na assadeira e por cima a carne. Regue com azeite e o resto do vinho do porto. Tape a carne com papel de alumínio e leve a forno quente a 150º durante 30 minutos. Depois desse tempo, aumente a temperatura para 180º, retire o papel de alumínio e deixe assar mais 20/30 minutos, até o rolo da carne dourar bem.
Deixe descansar a carne uns minutos, retire o fio e corte-a em fatias.
Acompanhe com puré de maçã.