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Lombo de porco assado com recheio de espinafres e pancetta

Ingredientes

Pão branco 4 fatia
Azeite 2 colheres de sopa
Alho esmagado 1 dente
Cebola picada 2
Pancetta picada 6 fatia
Espinafres bebés 100 g
Caldo de galinha 1/2 chávena
Macadâmias torradas picadas 1/4 chávena
Caldo de galinha 1/2 chávena
Lombo de porco 2000 g
Molho de ameixa e vinho branco
compota de ameixa 1 1/2 chávena
vinho branco 2 colher de sopaes
Caldo de galinha 2/3 chávena

Preparação

Aqueça o forno a 200º.
Corte a parte dura do pão e corte o pão aos bocados. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande. Cozinhe o pão mexendo até ficar dourado e estaladiço. Escorra os croutons em papel absorvente.
Aqueça o restante azeite na mesma frigideira. Cozinhe o alho, cebola e pancetta, até a cebola começar a dourar. Misture os espinafres e retire do lume. Delicadamente misture os croutons, macadâmias e caldo.
Coloque o porco numa tábua, a parte com gordura para baixo, e corte na horizontal pela parte mais grossa do porco. Recheie o porco, enrole de maneira cobrir o recheio e feche. Enrole com fio de cozinha em espaços de 2cm.
Coloque o porco enrolado em cima de uma grade própria duma assadeira. Leve ao forno e asse por 1 ¼ horas ou até estar cozinhado.
Entretanto faça o molho de ameixa com vinho: misture todos os ingredientes numa panela pequena e deixe levantar fervura. Baixe o lume, deixe borbulhar por 10 minutos ou ateé o molho ter engrossado ligeiramente.
Sirva o porco fatiado com o molho.

Receita do parceiro

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