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Lombo de porco assado com recheio de espinafres e pancetta
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Pão branco | 4 fatia |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alho esmagado | 1 dente |
Cebola picada | 2 |
Pancetta picada | 6 fatia |
Espinafres bebés | 100 g |
Caldo de galinha | 1/2 chávena |
Macadâmias torradas picadas | 1/4 chávena |
Caldo de galinha | 1/2 chávena |
Lombo de porco | 2000 g |
Molho de ameixa e vinho branco | |
compota de ameixa | 1 1/2 chávena |
vinho branco | 2 colher de sopaes |
Caldo de galinha | 2/3 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 200º.
Corte a parte dura do pão e corte o pão aos bocados. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande. Cozinhe o pão mexendo até ficar dourado e estaladiço. Escorra os croutons em papel absorvente.
Aqueça o restante azeite na mesma frigideira. Cozinhe o alho, cebola e pancetta, até a cebola começar a dourar. Misture os espinafres e retire do lume. Delicadamente misture os croutons, macadâmias e caldo.
Coloque o porco numa tábua, a parte com gordura para baixo, e corte na horizontal pela parte mais grossa do porco. Recheie o porco, enrole de maneira cobrir o recheio e feche. Enrole com fio de cozinha em espaços de 2cm.
Coloque o porco enrolado em cima de uma grade própria duma assadeira. Leve ao forno e asse por 1 ¼ horas ou até estar cozinhado.
Entretanto faça o molho de ameixa com vinho: misture todos os ingredientes numa panela pequena e deixe levantar fervura. Baixe o lume, deixe borbulhar por 10 minutos ou ateé o molho ter engrossado ligeiramente.
Sirva o porco fatiado com o molho.