Toda a boa receita traz segredo e esta não é exceção. Quer saber qual é? Retirado o lombo do forno, vai finalizá-lo com um delicioso molho de natas com três pimentas. Há que experimentar.
Tempo de preparação: 3h15 minutos (inclui marinada, tempo de preparação e forno).
Coloque o lombo de porco numa travessa que possa ir ao forno e tempere com sal, pimenta, as folhas de louro, os ramos de alecrim, os dentes de alho, previamente picados, o vinho branco e um fio de azeite. Deixe a marinar por duas horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve o lombo de porco a assar durante 30 minutos. Retire do forno, pincele o lombo com mel e adicione as castanhas sem descongelar. Tempere as castanhas com sal e um fio de azeite e leve novamente ao forno cerca de 30 minutos ou até o lombo estar cozinhado.
Retire o lombo do forno e escorra o molho para um tacho. Leve ao lume e adicione a Nata com 3 Pimentas Parmalat. Misture bem até começar a levantar fervura.
Sirva o lombo de porco com as castanhas, fatias de dióspiro e o molho de três pimentas.
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