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Lombo de porco assado com castanhas e dióspiros

Toda a boa receita traz segredo e esta não é exceção. Quer saber qual é? Retirado o lombo do forno, vai finalizá-lo com um delicioso molho de natas com três pimentas. Há que experimentar.

Ingredientes

Lombo de porco 800 g
Dentes de alho⁣ 4
Vinho branco 1 + ½ chávena
Folhas de louro 2
Alecrim 4 ramos
Castanhas congeladas 500 g
Mel 2 colheres de sopa
Dióspiros 2
Nata com 3 Pimentas Parmalat 1 embalagem (200 ml)
Azeite
 usar um fio generoso
Sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.
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Preparação

Tempo de preparação: 3h15 minutos (inclui marinada, tempo de preparação e forno).

Coloque o lombo de porco numa travessa que possa ir ao forno e tempere com sal, pimenta, as folhas de louro, os ramos de alecrim, os dentes de alho, previamente picados, o vinho branco e um fio de azeite. Deixe a marinar por duas horas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Leve o lombo de porco a assar durante 30 minutos. Retire do forno, pincele o lombo com mel e adicione as castanhas sem descongelar. Tempere as castanhas com sal e um fio de azeite e leve novamente ao forno cerca de 30 minutos ou até o lombo estar cozinhado.

Retire o lombo do forno e escorra o molho para um tacho. Leve ao lume e adicione a Nata com 3 Pimentas Parmalat. Misture bem até começar a levantar fervura.

Sirva o lombo de porco com as castanhas, fatias de dióspiro e o molho de três pimentas.

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