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Lombo de porco assado com castanhas e dióspiros
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de porco | 800 g |
Dentes de alho | 4 |
Vinho branco | 1 + ½ chávena |
Folhas de louro | 2 |
Alecrim | 4 ramos |
Castanhas congeladas | 500 g |
Mel | 2 colheres de sopa |
Dióspiros | 2 |
Nata com 3 Pimentas Parmalat | 1 embalagem (200 ml) |
Azeite | usar um fio generoso |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Parmalat
Preparação
Tempo de preparação: 3h15 minutos (inclui marinada, tempo de preparação e forno).
Coloque o lombo de porco numa travessa que possa ir ao forno e tempere com sal, pimenta, as folhas de louro, os ramos de alecrim, os dentes de alho, previamente picados, o vinho branco e um fio de azeite. Deixe a marinar por duas horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve o lombo de porco a assar durante 30 minutos. Retire do forno, pincele o lombo com mel e adicione as castanhas sem descongelar. Tempere as castanhas com sal e um fio de azeite e leve novamente ao forno cerca de 30 minutos ou até o lombo estar cozinhado.
Retire o lombo do forno e escorra o molho para um tacho. Leve ao lume e adicione a Nata com 3 Pimentas Parmalat. Misture bem até começar a levantar fervura.
Sirva o lombo de porco com as castanhas, fatias de dióspiro e o molho de três pimentas.
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