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Lombo de porco assado
Esfrega-se bem a carne com o alho esmagado juntamente com o sal e o colorau doce
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Lombo de porco | 3000 g |
Limão | 1 |
Alho | 4 dente |
Vinho branco | 1 copo |
Colorau doce | 1 colher de sobremesa |
Pingue | 3 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Preparação
Esfrega-se bem a carne com o alho esmagado juntamente com o sal e o colorau doce. Coloca-se numa assadeira, rega-se com o vinho e o sumo de limão, barra-se bem com o pingue e deixa-se assim de um dia para o outro. Leva-se então a assar em forno regular, regando-o de vez em quando com os próprios temperos. Pode servir-se quente ou frio. Para o acompanhar pode fazer-se puré de maçã, quelquer preparado de legumes ou ainda castanhas cozidas, servidas inteiras ou em puré.