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Lombo com Cachaça 51
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Carnes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Lombo | 1 peça (aproximadamente 1,5 kg) |
Açúcar mascavado | 3 colheres de sopa |
Sal e pimenta | a gosto |
Sumo de limão | 1 |
Mel | 3 colheres de sopa |
Cachaça | 250 ml |
Caldo de carne | 350 ml (dissolver 2 cubos de carne em 350 ml de água fervente) |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Preparação
Corte o lombo em postas e coloque numa assadeira redonda grande com tampa.
Tempere com sal, açúcar mascavado, limão, mel, pimenta e despeje a cachaça.
Tape e deixe marinar por 2 horas neste tempero.
Numa panela, aqueça o azeite e coloque o lombo já temperado, doure-o de todos os lados e acrescente o tempero da marinada e o caldo de legumes.
Deixe cozinhar em fogo médio até que a carne esteja macia.
Retire o lombo da panela e coloque numa assadeira.
Fatie e reserve.
Leve o caldo que sobrou do cozimento a lume brando e deixe reduzir para metade. Depois coe, despeje sobre o lombo e sirva.