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Lombinhos rústicos em papelote
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de porco | 2 com cerca de 1/2 kg cada |
Cravinho | 2 |
Alho | 10 |
Cebolinho | 1 colher de sopa |
Vinho branco | 200 ml |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Folha de papel de alumínio com cerca de 30 cm de comp | 2 |
Preparação
Preparar os lombinhos de véspera da seguinte forma: No almofariz colocar o sal grosso, o cebolinho e os 2 cravinhos e esmagar até estar uma mistura fina. Pegar nos 2 lombinhos e fazer-lhes alguns golpes (tipo fatias) e retirar alguma gordura que possam ter. Colocá-los num recepiente fundo, esmagar os alhos e colocar por cima dos lombinhos, dentro das fatias inclusivé. Temperar com a mistura do sal com cebolinho e cravinho, e regar com o vinho branco de forma suave. Colocar no frigorífico durante 1 dia a marinar. A cerca de hora e meia antes de servir, tirar os lombinhos do frigorífico, e colocá-los separadamente nas folhas de alumínio. Arranjar o alumínio de forma a que possa acompanhar a carne mas que não fique colado à mesma, e colocar um pouco de marinada sobre a carne assim como 1 colher de azeite sobre cada lombinho. De seguida fechar cada folha de alumínio e colocar em forno pré-aquecido numa temperatura média durante cerca de 1 hora de modo a que a carne seja cozinhada no seu próprio vapor. A carne ficará com um aspecto fumado na parte de cima e se for cozinhada no tempo próprio ficará com um pouco de molho no fundo do papelote. Fatia-se no modo desejado e estará pronto a servir.