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Lombinhos de Porco Corado com Alho e Serpão sobre Papas de Míscaros
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ensopado de Míscaros | |
Míscaros Limpos | 500 g |
Azeite | 50 ml |
Dentes de alho esmagados | 1 unidade |
Sal e Pimenta Preta Moída | q.b. |
Papas de Milho Neutras: | |
Cebola Picada | 250 g |
Alho Picado | 100 g |
Folhas de louro | 2 unidade |
Azeite | 200 ml |
Farinha de Milho grossa | 300 g |
Água | 150 ml |
Lombinhos | |
Lombinho de porco limpo | 500 g |
Azeite | 50 ml |
Alho | 20 g |
Folhas de Louro | 2 unidade |
Sal Grosso | q.b. |
Pimenta Preta Moída | q.b. |
Serpão ou Tomilho Regional | q.b. |
Malagueta | q.b. |
Colorau Doce | q.b. |
Banha | 2000 g |
Flor de Sal | q.b. |
Preparação
Ensopado de Míscaros:
Lave muito bem os míscaros e deixe escorrer até ficarem bem secos. Aqueça o azeite, junte o alho esmagado e logo de seguida os míscaros. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar um pouco, retire do lume e deixe arrefecer. Guarde refrigerado.
Papas de Milho Neutras:
Refogue a cebola, o alho e louro no azeite. Junte a água e deixar levantar fervura. Junte a farinha a fio, mexendo sempre para não ganhar grumos. Deixe cozinhar mexendo sempre até engrossar. Cozinhe pelo menos mais 20 minutos ao lume, mexendo sempre. Deixar arrefecer e reserve no frigorífico.
Lombinhos:
Faça uma pasta com azeite, alho, sal pimenta, malagueta e o serpão retirado do pé. Barre bem os lombinhos e deixe marinar pelo menos durante 4 horas. Coloque os lombinhos num tabuleiro sem que fiquem demasiado apertados. Aqueça bem a banha e verta por cima dos lombinhos. Tape e deixe descansar durante 30 minutos.
Guarde refrigerado, caso não sirva logo. Antes de servir, core os lombinhos em banha quente.
Aqueça as papas e envolva o ensopado de míscaros e sirva com os lombinhos de porco fatiados. Salpique com flor de sal e pimenta.