Barrar os lombinhos com a massa de alho, um pouco de sal e pimenta. Colocar um tacho ao lume com o azeite e a margarina. Assim que ficar com um tom dourado, adicionar os lombos e deixar selar* a carne em todos os lados. Refrescar a carne com um pouco de água e deixar cozinhar em lume lento. Adicionar o chutney, voltando a carne de vez em quando, sempre com a ajuda de colheres (não utilize garfos para que os sucos não se percam). Se necessário, adicionar um pouco mais de água, até verificar que a carne fica cozinhada (no total cerca de 30 minutos são suficientes), mais uns minutos para apurar. Deixar arrefecer um pouco a carne antes de a fatiar. Servir com arroz branco.
Dicas
Na falta de chutney de figos, pode usar compota aromatizada com 1 pitada de cravinho, 1/4 colher de café de gengibre, 1/4 de colher de café de cardamomo.
* Selar a carne significa dourar a superfície da carne rapidamente numa superfície bem aquecida (tacho, grelha ou forno) para «selar» (fechar, encerrar) a superfície, evitando a perda dos sucos naturais da carne. Desta forma a carne mantem-se macia e suculenta.