Em destaque
Lombelo de novilho assado com pack choi
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombelos de vaca | 2 |
Hoisin | 1 colher de sopa |
Soja escura | 1 colher de chá |
Soja clara | 1 colher de chá |
Alga nori em pó | 1 colher de chá |
Laranja | 1 |
Óleo de sésamo | 15 ml |
Pack choi | 2 |
Mirin | 50 ml |
Sake | 50 ml |
Champanhe | 50 ml |
Sementes de sésamo | 1 colher de sopa |
Preparação
- Marinar os lombelos limpos nos molhos de soja, hoisin, laranja e a alga, durante 5 dias.
- Escorrer e limpar bem. Fechar em vácuo e cozer a 60º durante duas horas (colocar num frasco hermeticamente fechado e cozinhar por duas horas em banho maria, em lume muito brando).
- Secar bem, barrar com óleo de sésamo e saltear antes de servir.
- Escaldar as couves em ½ L de água com o mirin, sake e champagne.
- Abrir a couve (cortar longitudinalmente) e corar numa chapa lisa.
Dicas
O pack choi, o mirin, o hoisin, a soja escura e clara e a alga nori podem ser compradas em supermercado orientais ou lojas com produtos selecionados.