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Lombarda com bolonhesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve lombarda pequena | 1 |
Cenouras grandes | 3 |
Cebolas | 2 |
Dentes de alho | 4 |
Sal e azeite | q.b. |
Folhas de hortelã | 6 |
Folha de louro | 1 |
Carne picada | 500 g |
Tomates | 2 a 3 |
Vinho branco | A gosto |
Preparação
Couve lombarda: Numa caçarola refogue, num generoso fio de azeite, uma cebola cortada às meias luas e dois dentes de alho picados. Quando a cebola estiver translúcida, junte a couve lombarda, previamente cortada em juliana, as cenouras cortadas aos cubos ou raladas e a hortelã. Tempere de sal e deixe a couve "suar" (cozer) durante pelo menos 20 minutos com o lume o mais baixo possível, e a caçarola tapada. Ocasionalmente, mexa com uma colher de pau, para ir virando a couve.
Carne: Num tacho, junte a outra cebola e os restantes dentes de alho picados e regue com um generoso fio de azeite. Deixe refogar até a cebola estar translúcida, e depois junte os tomates picados, a folha de louro e um pouco de vinho branco. Deixe levantar fervura novamente, juntando de seguida a carne. Mexa bem, tempere de sal e junte mais um pouco de vinho. Deixe a carne cozer, em lume brando e com o tacho tapado.