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Lingueirão à Chefe
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Afrodisiaca Petiscos Marisco Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Lingueirão | 1000 g |
Vinho branco | 400 ml |
Coentros | 1 ramo |
Sal | |
Pimenta | |
Azeite | 200 ml |
Alho | 8 dente |
Limão | 1 |
Preparação
Lave bem o lingueirão e coloque-o num tacho juntamente com o vinho e alguns coentros. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume, mantendo o tacho tapado até as conchas abrirem.
Retire o marisco e transfira-o para um recipiente fundo. Aqueça o azeite, junte os alhos picados e os restantes coentros que sobraram. Retire do lume e adicione o caldo de abrir as conchas, previamente filtrado por um pano.
Junte o sumo de 1 limão e verta por cima do marisco. Envolva bem e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Dicas
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/05/lingueirao-chefe.html
Receita do parceiro
Comunidade