Em destaque

Limonada de maracujá-banana e gengibre

Ingredientes

Açúcar 120 g
Água 400 ml
Gengibre pequeno, em fatias 1 unidade
Maracujá-banana (polpa e sementes) 3 unidade
Sumo e raspa da casca de limão 2 unidade
Gasosa de limão ou água com gás Suficiente para um jarro de 1 l
Folhas de hortelã fresca adicionar a gosto
Rodelas de limão (para enfeitar) adicionar a gosto

Preparação

Para fazer a calda, leve o açúcar e a água ao lume para que ferva e o açúcar se dissolva.

Adicione a polpa do maracujá-banana, as fatias finas de gengibre e o sumo e raspa dos limões.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Para servir, coloque a calda num jarro, gelo a gosto e a gasosa ou água com gás.

Adicione as folhas de hortelã e rodelas de limão e sirva de imediato.

Como alternativa, misture todos os ingredientes e ainda um pouco de rum e poderá desta forma, obter um delicioso cocktail.

Receita do parceiro

Em destaque