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Limonada de maracujá-banana e gengibre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar | 120 g |
Água | 400 ml |
Gengibre pequeno, em fatias | 1 unidade |
Maracujá-banana (polpa e sementes) | 3 unidade |
Sumo e raspa da casca de limão | 2 unidade |
Gasosa de limão ou água com gás | Suficiente para um jarro de 1 l |
Folhas de hortelã fresca | adicionar a gosto |
Rodelas de limão (para enfeitar) | adicionar a gosto |
Preparação
Para fazer a calda, leve o açúcar e a água ao lume para que ferva e o açúcar se dissolva.
Adicione a polpa do maracujá-banana, as fatias finas de gengibre e o sumo e raspa dos limões.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Para servir, coloque a calda num jarro, gelo a gosto e a gasosa ou água com gás.
Adicione as folhas de hortelã e rodelas de limão e sirva de imediato.
Como alternativa, misture todos os ingredientes e ainda um pouco de rum e poderá desta forma, obter um delicioso cocktail.