Em destaque
Limões em conserva
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Frasco | |
Sal grosso | 100 g |
Limão | 5 |
Pimenta hujiao | 10 grão |
Tomilho fresco | 8 ramo |
Preparação
Comece por esterilizar o frasco e cubra a base com sal.
De seguida corte 3 limões em pedaços, coloque o sal e feche novamente os limões.
Depois dos pedaços cortados, salgar um pouco e colocar dentro do frasco alternado com mais sal, pimenta e tomilho. Repita o processo até o frasco ficar cheio de limões, mesmo que seja necessário aconchegar os limões com ajuda das mãos. Extrair o sumo de 2 limões, juntar ao frasco e encher o restante com água natural.
Deixar o frasco na dispensa e ir agitando todas as semanas pelo menos uma vez até completar um mês. Depois disso pode começar a usar os limões cortados em pedaços e o seu sumo nos cozinhados que desejar.
Dicas
Pode durar anos sem se estragar.