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Licor de ovo
Bata energicamente as gemas com 300 gr de açúcar e a baunilha, até que fiquem esbranquiçadas e tenham aumentado de volume.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Cocktail Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 500 g |
Ovos frescos | 6 |
Vinho do Porto seco | 100 g |
Álcool puro | 100 g |
Leite gordo ou meio gordo | 500 ml |
Limão | 1 |
Açúcar baunilhado | q.b. |
Preparação
Bata energicamente as gemas com 300 g de açúcar e a baunilha, até que fiquem esbranquiçadas e tenham aumentado de volume.
À parte, ferva o leite com resto de açúcar e a casca de limão. Deixe arrefecer e tire a casca de limão.
Em seguida, junte muito lentamente o leite açucarado às gemas batidas.
Acrescente aos poucos o álcool e o vinho do Porto, mexendo delicadamente.
Coe num guardanapo para tirar eventuais grumos. Despeje numa garrafa e tape.
Dicas
O licor de ovo pode ser servido frio ou morno (aquecido em banho-maria).