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Licor de ovo

Bata energicamente as gemas com 300 gr de açúcar e a baunilha, até que fiquem esbranquiçadas e tenham aumentado de volume.

Ingredientes

Açúcar 500 g
Ovos frescos 6
Vinho do Porto seco 100 g
Álcool puro 100 g
Leite gordo ou meio gordo 500 ml
Limão 1
Açúcar baunilhado q.b.

Preparação

Bata energicamente as gemas com 300 g de açúcar e a baunilha, até que fiquem esbranquiçadas e tenham aumentado de volume.
À parte, ferva o leite com resto de açúcar e a casca de limão. Deixe arrefecer e tire a casca de limão.
Em seguida, junte muito lentamente o leite açucarado às gemas batidas.
Acrescente aos poucos o álcool e o vinho do Porto, mexendo delicadamente.
Coe num guardanapo para tirar eventuais grumos. Despeje numa garrafa e tape.

Dicas

O licor de ovo pode ser servido frio ou morno (aquecido em banho-maria).
Receita do parceiro

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