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Lentilhas crioulas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lentilhas | 600 g |
Carne de porco da pá | 300 g |
Chouriço | 1 |
Cogumelos | 100 g |
Batata-doce | 1 |
Dente de alho | 1 |
Cebola | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Pimentão-doce | q.b. |
Sal e salsa | q,b. |
Preparação
Custo aproximado: 5,83 euros
Comece por tirar a pele ao chouriço, cortar pela metade e depois em fatias e depois essas fatias ao meio. Em seguida, leve o chouriço a refogar numa frigideira com um fio de azeite para ir abrindo o sabor e dar um aroma fumado ao azeite.
Entretanto, tire a gordura à carne de porco da pá e corte-a aos pedacinhos. Massaje bem a carne com uma mistura de sal e pimentão-doce (ou paprica).
Leve a carne a saltear na mesma frigideira onde refogou o chouriço, e acrescente um fio de azeite. Acrescente depois a cebola picada e o alho picado. Envolva todos os ingredientes e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver a ficar com cor acrescentamos os cogumelos (lavados e cortados em quatro), as lentilhas (podem ser de lata, bem escorridas) e um pouco de água. Tape a frigideira e deixe cozinhar com tampa durante cinco minutos até ferver.
No final, junte as batatinhas doces cortadas aos cubos (já cozinhadas) e envolva todos os ingredientes. Sirva as lentilhas crioulas polvilhadas com salsa fresca picada.
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