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Lentilhas crioulas

Ingredientes

Lentilhas 600 g
Carne de porco da pá 300 g
Chouriço 1
Cogumelos 100 g
Batata-doce 1
Dente de alho 1
Cebola 1
Azeite 2 colheres de sopa
Pimentão-doce q.b.
Sal e salsa q,b.

Preparação

Custo aproximado: 5,83 euros
Comece por tirar a pele ao chouriço, cortar pela metade e depois em fatias e depois essas fatias ao meio. Em seguida, leve o chouriço a refogar numa frigideira com um fio de azeite para ir abrindo o sabor e dar um aroma fumado ao azeite.
Entretanto, tire a gordura à carne de porco da pá e corte-a aos pedacinhos. Massaje bem a carne com uma mistura de sal e pimentão-doce (ou paprica).
Leve a carne a saltear na mesma frigideira onde refogou o chouriço, e acrescente um fio de azeite. Acrescente depois a cebola picada e o alho picado. Envolva todos os ingredientes e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver a ficar com cor acrescentamos os cogumelos (lavados e cortados em quatro), as lentilhas (podem ser de lata, bem escorridas) e um pouco de água. Tape a frigideira e deixe cozinhar com tampa durante cinco minutos até ferver.
No final, junte as batatinhas doces cortadas aos cubos (já cozinhadas) e envolva todos os ingredientes. Sirva as lentilhas crioulas polvilhadas com salsa fresca picada.

Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.

Receita do parceiro

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