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Lentilhas, coalhada de cabra e beterraba
O cremoso queijo coalhado derrete-se sobre as lentilhas quentes, enquanto a beterraba liberta o seu suco. Todos os sabores se unem.
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lentilhas | 100 g |
Chalotas pequenas, finamente fatiadas | 2 |
Tomate, finamente picado | 1 |
Azeite Virgem Extra | 3 colheres de sopa |
Vinagre de Xerez | 1 colher de sopa |
Hortelã, finamente picada | 1 colher de sopa |
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento | adicionar q.b. |
Coalhada de cabra ou queijo de cabra novo | 110 g |
Beterraba média, assada, descascada, e às rodelas grossas | 1 |
Preparação
Coloque as lentilhas numa panela com água a ferver. Não adicione sal ou irá endurecer as lentilhas. Ferva durante 25 minutos ou até ficarem tenras. Retire do lume, escorra e deixe cozer a vapor fora do lume durante cinco minutos.
Misture as lentilhas, as chalotas, o tomate, o azeite, o vinagre e a hortelã. Tempere com sal e pimenta. Reserve para marinar durante mais cinco a dez minutos.
Sirva numa travessa com a coalhada e depois as rodelas de beterraba por cima.
500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)
Dicas
Se não conseguir encontrar coalhada de cabra, um chèvre (queijo de cabra) mole e muito novo será um bom substituto.