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Lemon curd
Muitas vezes utilizado como recheio ou cobertura para tartes e bolos, experimente utilizá-lo também em suspiros ou bolachas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar | 300 g |
Sumo de limão | 150 ml (cerca de 3 limões) |
Raspa de limão | 1 (limão) |
Gemas | 6 |
Manteiga sem sal | 100 ml |
Preparação
Coloque o sumo e a raspa de limão juntamente com o açúcar e as gemas num recipiente de inox ou vidro.
Coloque o recipiente em banho-maria e mexa até engrossar, cerca de 15 a 20 minutos. Deverá obter um creme sedoso e espesso.
Retire do fogo e passe imediatamente por um coador de rede.
Adicione a manteiga cortada em pedaços e mexa até derreter completamente e ficar incorporada no creme.
Se não for para utilizar nos próximos dias, guarde em frascos esterilizados, tape e deixe arrefecer com a tampa para baixo.