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Leite de coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano Bebidas Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Coco inteiro* | 1 ou 200 g de coco ralado |
Água quente | 900 ml |
Canela em pó (opcional) | uma pitada |
Tâmaras sem caroço (opcional) | 2 |
Preparação
Esta receite rende perto de 1 l de leite de coco.
Lave os pedaços de coco para retirar os resíduos da casca. Depois, corte os pedaços em tiras finas e coloque-os numa liquidificadora, juntamente com as tâmaras e a canela.
A seguir adicione água quente (mas não a ferver) suficiente para cobrir o coco e processe até obter uma pasta. Junte a restante água e volte a triturar. No final coe o leite com a ajuda de um saco de pano ou pano de cozinha limpo.
Deve guardar no frigorífico, em garrafas ou frascos fechados, até três dias. Se acontecer a separação entre a parte sólida e a água, passe o recipiente por água quente corrente (ou então mergulhe-o em água quente) e agite antes de usar o leite.
*Para partir o coco, deve furar, com a ponta de uma faca, uma das três saliências no topo do mesmo (uma delas é sempre mole) e retirar a água de coco. Coloque o coco inteiro em vários sacos velhos e bata algumas vezes contra o chão (faça isto no exterior) até ficar em pedaços, ou com um martelo em cima de uma toalha. Retire a restante casca com a ajuda de uma faca (coloque a ponta da faca entre a casca exterior e a pele e faça pressão até descolar).