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Leite de coco

Prepare este leite em casa e use-o, por exemplo, nos seus batidos preferidos, num creme de avelã e cacau ou numa mousse de chocolate. A sugestão é do livro “Vegetal a 100%”.

Ingredientes

Coco inteiro* 1 ou 200 g de coco ralado
Água quente 900 ml
Canela em pó (opcional) uma pitada
Tâmaras sem caroço (opcional) 2

Preparação

Esta receite rende perto de 1 l de leite de coco.

Lave os pedaços de coco para retirar os resíduos da casca. Depois, corte os pedaços em tiras finas e coloque-os numa liquidificadora, juntamente com as tâmaras e a canela.

A seguir adicione água quente (mas não a ferver) suficiente para cobrir o coco e processe até obter uma pasta. Junte a restante água e volte a triturar. No final coe o leite com a ajuda de um saco de pano ou pano de cozinha limpo.

Deve guardar no frigorífico, em garrafas ou frascos fechados, até três dias. Se acontecer a separação entre a parte sólida e a água, passe o recipiente por água quente corrente (ou então mergulhe-o em água quente) e agite antes de usar o leite.

*Para partir o coco, deve furar, com a ponta de uma faca, uma das três saliências no topo do mesmo (uma delas é sempre mole) e retirar a água de coco. Coloque o coco inteiro em vários sacos velhos e bata algumas vezes contra o chão (faça isto no exterior) até ficar em pedaços, ou com um martelo em cima de uma toalha. Retire a restante casca com a ajuda de uma faca (coloque a ponta da faca entre a casca exterior e a pele e faça pressão até descolar).

Receita do parceiro
J.M.A

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