Em destaque

Leite de Arroz

Os leites vegetais são saudáveis e têm bastantes benefícios. Aprenda a fazê-los em casa e poupe.

Ingredientes

água 2 chávena
Arroz integral 1/2 chávena
Sal Marinho 1 pitada
Canela opcional q.b.

Preparação

Deixe o arroz de molho durante 12 horas. Depois coe a água, leve ao lume com a água e uma pitada de sal. Apague o lume antes de começar a ferver e deixe o tacho tapado, durante 30 minutos.

Coloque num processador de alimentos e triture na velocidade máxima por 3 minutos.

Com a ajuda de um coador de rede, coe o liquido da polpa (sugerimos a utilização de uma colher para ajudar a coar). Adicione a canela .

Coloque num frasco de vidro e conserve no frigorífico.

Tempo: 5 min

Demolhar: 12h

Quantidade: 0,5 l

Custo: 0,10€

Tempo conservação no frigorífico: 3 dias

Rico em proteínas, fibras, magnésio e fósforo.

Dicas

Pode optar por utilizar arroz branco, mas neste caso, demolhar 4h.
Receita do parceiro

Em destaque