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Leite de Arroz
Os leites vegetais são saudáveis e têm bastantes benefícios.
Aprenda a fazê-los em casa e poupe.
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
água | 2 chávena |
Arroz integral | 1/2 chávena |
Sal Marinho | 1 pitada |
Canela | opcional q.b. |
Preparação
Deixe o arroz de molho durante 12 horas. Depois coe a água, leve ao lume com a água e uma pitada de sal. Apague o lume antes de começar a ferver e deixe o tacho tapado, durante 30 minutos.
Coloque num processador de alimentos e triture na velocidade máxima por 3 minutos.
Com a ajuda de um coador de rede, coe o liquido da polpa (sugerimos a utilização de uma colher para ajudar a coar). Adicione a canela .
Coloque num frasco de vidro e conserve no frigorífico.
Tempo: 5 min
Demolhar: 12h
Quantidade: 0,5 l
Custo: 0,10€
Tempo conservação no frigorífico: 3 dias
Rico em proteínas, fibras, magnésio e fósforo.
Dicas
Pode optar por utilizar arroz branco, mas neste caso, demolhar 4h.