Em destaque
Leitão assado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leitão com cerca de 4 semanas | 1 |
Banha | 6 colheres de sopa |
Salsa | 1 ramo grande |
Sumo de limão | 6 colheres de sopa |
Louro | 2 folha |
Cebola | 2 |
Azeite | 6 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Num recipiente, deite a salsa, o louro, uma pitada de sal e pimenta e as cebolas descascadas, tudo picado e misturado, com 4 colheres de banha.
Barre o interior do leitão (previamente cortado e limpo) com esta mistura. Deixe repousar de um dia para o outro, tapado, num local fresco e protegido.
No dia seguinte, unte o leitão com o resto da banha. Leve ao forno a 220ºC previamente aquecido. Quando estiver durado, baixe a temperatura para 200ºC e deixe assar durante cerca de 90 minutos.
À parte, prepare o molho para ir regando o leitão de vez em quando: misture o sumo de limão com azeite e um pouco de sal e pimenta.
Sirva o leitão acabado de assar, de preferência em pratos de barro aquecidos.
Conhecer o Leitão da Bairrada
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português