Em destaque

Legumes no forno com tofu

Um delicioso assado sugerido por Daniela Ricardo. Não vamos encontrar carne, nem sentiremos a sua falta. Está aqui tudo, no sabor e na riqueza de ingredientes.

Ingredientes

Brócolos cortados em floretes pequenos 1 ou 2 unidade
Abóbora cabacinha cortada em cubos 1/2 unidade
Alho francês às rodelas 1 unidade
Couve flor cortada em floretes pequenos 1/2 unidade
Cenouras cortada em cubos ou semi-luas 2 unidade
Dentes de alho picados 6 unidade
Azeite usar q.b.
Tofu 500 g
Molho shoyu usar q.b.
Folha de Louro 1 unidade

Preparação

O primeiro passo é temperar o tofu, cortado em cubos ou esmagado com as mãos, com molho de soja, dois dentes de alho picados e uma folha de louro. Deixe o tofu durante uma hora com este tempero para ganhar sabor.

Entretanto coloque os legumes bem picados numa assadeira. Para que estes fiquem cheios de sabor, coloque quatro dentes de alho muito bem picados espalhados em cima dos legumes. Regue com azeite e envolva tudo.

Adicione o tofu à assadeira, envolva tudo e regue com mais um pouco de molho shoyu e azeite.

Leve ao forno, a 200 ºC durante 20/30 minutos. Fica delicioso.

Receita da autoria de Daniela Ricardo, autora do livro "Cozinhar com Amor"

Dicas

1 Folha de louro
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.