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Legumes no forno com tofu
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Brócolos cortados em floretes pequenos | 1 ou 2 |
Abóbora cabacinha cortada em cubos (mantenha a casca) | 1/2 |
Alho francês às rodelas | 1 |
Couve-flor cortada em floretes | 1/2 |
Cenouras cortada em cubos ou semi-luas | 2 |
Dentes de alho picados | 6 |
Azeite | usar q.b. |
Tofu | 500 g |
Molho shoyu | usar q.b. |
Folha de Louro | 1 |
Preparação
O primeiro passo é temperar o tofu, cortado em cubos ou esmagado com as mãos, com molho de soja, dois dentes de alho picados e uma folha de louro. Deixe o tofu durante uma hora com este tempero para ganhar sabor.
Entretanto, coloque os legumes bem picados numa assadeira. Para que estes fiquem cheios de sabor, coloque quatro dentes de alho muito bem picados espalhados em cima dos legumes. Regue com azeite e envolva tudo.
Adicione o tofu à assadeira, envolva tudo e regue com mais um pouco de molho shoyu e azeite.
Leve ao forno, a 200 ºC durante 20/30 minutos. Fica delicioso.
Receita da autoria de Daniela Ricardo, autora do livro "Cozinhar com Amor"
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.