Em destaque
Lasanha vegetariana ultrarrápida
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola média, às rodelas | 1 |
Dentes de alho, esmagados | 2 |
Pimento vermelho médio, picado | 1 |
Tomate em conserva, esmagado, com o líquido | 4 chávenas |
Manjericão fresco, picado finamente | 2 colheres de sopa |
Orégãos | 1 colher de café |
Sal e pimenta preta, moída na ocasião | usar q.b. |
Massa larga e ondulada (ex. Reginette ou Mafaldine) | 1 + 1/2 chávenas |
Queijo mozzarella ralado | 2/3 chávena |
Preparação
Leve uma panela grande com água ao lume. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente com 25 cm de diâmetro. Quando o azeite estiver quente, junte a cebola, o alho e o pimento vermelho.
Refogue durante dez minutos, até a cebola estar macia e dourada. Junte o tomate, o manjericão e os orégãos e coza em lume brando durante cinco minutos. Tempere com sal e pimenta.
Quando a água da panela levantar fervura, coloque a massa e coza durante oito minutos.
Escorra e junte a massa na frigideira, tendo o cuidado de misturá-la bem com o molho, coza durante dez minutos, até o molho de tomate engrossar e toda a massa ficar coberta com o molho. Retire do lume e distribua o queijo mozzarella ralado sobre a massa. Tape a frigideira durante alguns minutos, até o queijo derreter.
Está pronto a servir.
Esta receita é parte integrante do livro "500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas", Booksmile