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Lasanha vegetariana ultrarrápida

O tempo voa e como não o pudemos deixar escapar há que saber aproveitá-lo a nosso favor. Assim também se passa na cozinha. Esta lasanha dá uma ajuda.

Ingredientes

Azeite 1 colher de sopa
Cebola média, às rodelas 1
Dentes de alho, esmagados 2
Pimento vermelho médio, picado 1
Tomate em conserva, esmagado, com o líquido 4 chávenas
Manjericão fresco, picado finamente 2 colheres de sopa
Orégãos 1 colher de café
Sal e pimenta preta, moída na ocasião usar q.b.
Massa larga e ondulada (ex. Reginette ou Mafaldine) 1 + 1/2 chávenas
Queijo mozzarella ralado 2/3 chávena

Preparação

Leve uma panela grande com água ao lume. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente com 25 cm de diâmetro. Quando o azeite estiver quente, junte a cebola, o alho e o pimento vermelho.

Refogue durante dez minutos, até a cebola estar macia e dourada. Junte o tomate, o manjericão e os orégãos e coza em lume brando durante cinco minutos. Tempere com sal e pimenta.

Quando a água da panela levantar fervura, coloque a massa e coza durante oito minutos.

Escorra e junte a massa na frigideira, tendo o cuidado de misturá-la bem com o molho, coza durante dez minutos, até o molho de tomate engrossar e toda a massa ficar coberta com o molho. Retire do lume e distribua o queijo mozzarella ralado sobre a massa. Tape a frigideira durante alguns minutos, até o queijo derreter.

Está pronto a servir.

Esta receita é parte integrante do livro "500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas", Booksmile

Receita do parceiro

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