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Lasanha na frigideira
Hoje abrimos uma exceção e preparamos a lasanha na frigideira. Uma receita original e criativa com autoria de Joana Oliveira, autora de "Low Fodmap - O Livro de Receitas Fáceis".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Carne picada | 200 g |
Tomate pelado, em cubos | 200 g |
Azeite aromatizado com alho | 2 colheres de sopa |
Água | 150 ml |
Sal e pimenta-preta | uma pitada |
Cebolinho fresco ou seco | 1 colher de chá |
Ervas da Provença | 1 colher de chá |
Paprica (opcional) | 1 colher de chá |
Placas de lasanha sem gluten cortadas em pedaços | 4 |
Queijo mozzarella ralado | 80 g |
Folhas de manjericão (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio-alto. Adicione a carne picada e refogue por dois a três minutos. De seguida, junte o tomate pelado e tempere com sal, pimenta-preta, ervas aromáticas e paprica.
Junte a água e mergulhe as placas de lasanha no preparado. Se vir que está com pouco molho, adicione mais 50 ml de água. Coloque a tampa e coza em lume médio-baixo por dez minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com o queijo, volte a colocar a tampa e coza por mais cinco minutos em lume médio-alto ou até o queijo derreter.
Se desejar que o queijo fique cortante, leve ao forno a grazinar. Sirva com folhas de manjericão picadas.
Esta receita é parte integrante do livro Low Fodmap - O Livro de Receitas Fáceis.
Receita do parceiro
J.M.A