Em destaque

Lasanha na frigideira

Hoje abrimos uma exceção e preparamos a lasanha na frigideira. Uma receita original e criativa com autoria de Joana Oliveira, autora de "Low Fodmap - O Livro de Receitas Fáceis".

Ingredientes

Carne picada 200 g
Tomate pelado, em cubos 200 g
Azeite aromatizado com alho 2 colheres de sopa
Água 150 ml
Sal e pimenta-preta uma pitada
Cebolinho fresco ou seco 1 colher de chá
Ervas da Provença 1 colher de chá
Paprica (opcional) 1 colher de chá
Placas de lasanha sem gluten cortadas em pedaços 4
Queijo mozzarella ralado 80 g
Folhas de manjericão (opcional) usar a gosto

Preparação

Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio-alto. Adicione a carne picada e refogue por dois a três minutos. De seguida, junte o tomate pelado e tempere com sal, pimenta-preta, ervas aromáticas e paprica.

Junte a água e mergulhe as placas de lasanha no preparado. Se vir que está com pouco molho, adicione mais 50 ml de água. Coloque a tampa e coza em lume médio-baixo por dez minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com o queijo, volte a colocar a tampa e coza por mais cinco minutos em lume médio-alto ou até o queijo derreter.

Se desejar que o queijo fique cortante, leve ao forno a grazinar. Sirva com folhas de manjericão picadas.

Esta receita é parte integrante do livro Low Fodmap - O Livro de Receitas Fáceis.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque