Em destaque

Lasanha de salmão com massa filo e espinafres

Ingredientes

Salmão 500 g
Massa filo 1 embalagem
Cebola 1
Espinafres frescos 200 g
Queijo creme 1 embalagem
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Custo aproximado: 9,50 euros
Cortar a massa filo em quadrados (cerca de 10x15 cm), pincelar com azeite (ou, se preferir, manteiga) apenas de um dos lados e fritar numa frigideira.
Quando estiver dourada do lado que foi pincelado, virar, dourar do outro lado, e retirar do lume quando estiver estaladiça.
À parte, picar as folhas dos espinafres (reserve umas folhas inteiras para o final) e cortar a posta de salmão em tiras finas. Numa frigideira com azeite colocar as folhas de espinafres cruas e salteá-las, no final tempere com uma pitada de sal e reserve.
Na mesma frigideira, e com o azeite que sobrou dos espinafres, salteie o salmão, temperado com sal, de forma a que fique tostado por fora mas cru por dentro.
Num prato colocar, em camadas, as folhas de espinafres cruas e inteiras (que reservamos), depois a massa filo, o queijo creme (neste caso usamos queijo com alho e ervas aromáticas), depois as tiras de salmão, depois mais massa filo, os espinafres, mais queijo creme e novamente massa filo, queijo creme, salmão e no topo queijo creme. Polvilhar com uma pitada de pimenta.
No final saltear levemente a cebola picada com um pouco de azeite e servir a enfeitar a lasanha.
 
Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.

Receita do parceiro

Em destaque