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Lasanha de salmão com massa filo e espinafres
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salmão | 500 g |
Massa filo | 1 embalagem |
Cebola | 1 |
Espinafres frescos | 200 g |
Queijo creme | 1 embalagem |
Azeite | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 9,50 euros
Cortar a massa filo em quadrados (cerca de 10x15 cm), pincelar com azeite (ou, se preferir, manteiga) apenas de um dos lados e fritar numa frigideira.
Quando estiver dourada do lado que foi pincelado, virar, dourar do outro lado, e retirar do lume quando estiver estaladiça.
À parte, picar as folhas dos espinafres (reserve umas folhas inteiras para o final) e cortar a posta de salmão em tiras finas. Numa frigideira com azeite colocar as folhas de espinafres cruas e salteá-las, no final tempere com uma pitada de sal e reserve.
Na mesma frigideira, e com o azeite que sobrou dos espinafres, salteie o salmão, temperado com sal, de forma a que fique tostado por fora mas cru por dentro.
Num prato colocar, em camadas, as folhas de espinafres cruas e inteiras (que reservamos), depois a massa filo, o queijo creme (neste caso usamos queijo com alho e ervas aromáticas), depois as tiras de salmão, depois mais massa filo, os espinafres, mais queijo creme e novamente massa filo, queijo creme, salmão e no topo queijo creme. Polvilhar com uma pitada de pimenta.
No final saltear levemente a cebola picada com um pouco de azeite e servir a enfeitar a lasanha.
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