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Lasanha de legumes
Porque não dar nova e saborosa vida aos legumes que ficam "perdidos" no frigorífico?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Folhas de Lasanha fresca | 1 embalagem de 250 g |
Molho de tomate | 150 a 200 g |
Molho bechamel | A gosto |
Dentes de alho | 2 |
Cebola | 1 |
Azeite | Um fio |
Folhas de manjericão fresco | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Legumes (ex. cenoura, curgete, alho-francês e raminhos de couve-flor) | A gosto |
Ketchup | Uns salpicos |
Queijo mozzarella ralado ou uma mistura de vários queijos | A gosto |
Preparação
Lavar e escorrer bem os legumes e cortá-los a gosto.
Saltear numa frigideira com um pouco de azeite, a cebola bem picadinha assim como os alhos, até dourarem. Junte os legumes e refogue, mexendo sempre, até que amaciem. Temperar de sal, pimenta.
Pré-aqueça o forno a 190º C.
No fundo da travessa, ou pirex onde vai servir, coloque um pouco de bechamel e por cima, uma folha de lasanha. Coloque alguns legumes e o molho de tomate e assim sucessivamente até que terminem todos os ingredientes.
Terminar com uma folha de lasanha, o restante molho bechamel, uns salpicos de ketchup, queijo ralado a gosto e folhas de manjericão. Levar ao forno até dourar e o queijo ficar derretido (cerca de 30 minutos).