Em destaque

Lasanha de legumes

Porque não dar nova e saborosa vida aos legumes que ficam "perdidos" no frigorífico?

Ingredientes

Folhas de Lasanha fresca 1 embalagem de 250 g
Molho de tomate 150 a 200 g
Molho bechamel A gosto
Dentes de alho 2
Cebola 1
Azeite Um fio
Folhas de manjericão fresco q.b.
Sal e pimenta q.b.
Legumes (ex. cenoura, curgete, alho-francês e raminhos de couve-flor) A gosto
Ketchup Uns salpicos
Queijo mozzarella ralado ou uma mistura de vários queijos A gosto

Preparação

Lavar e escorrer bem os legumes e cortá-los a gosto.

Saltear numa frigideira com um pouco de azeite, a cebola bem picadinha assim como os alhos, até dourarem. Junte os legumes e refogue, mexendo sempre, até que amaciem. Temperar de sal, pimenta.

Pré-aqueça o forno a 190º C.

No fundo da travessa, ou pirex onde vai servir, coloque um pouco de bechamel e por cima, uma folha de lasanha. Coloque alguns legumes e o molho de tomate e assim sucessivamente até que terminem todos os ingredientes.

Terminar com uma folha de lasanha, o restante molho bechamel, uns salpicos de ketchup, queijo ralado a gosto e folhas de manjericão. Levar ao forno até dourar e o queijo ficar derretido (cerca de 30 minutos).

Receita do parceiro

Em destaque