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Lasanha de frango, cogumelos e ricota
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Peito de frango | 500 g |
Cogumelos grandes e frescos | 6 |
Massa de lasanha fresca | 1 pacote |
Tomates maduros grandes | 5 |
Queijo ricota | 500 g |
Polpa de tomate | 250 g |
Cebola média | 1 |
Alho | 2 dente |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Manjericão | q.b. |
Orégãos | q.b. |
Preparação
Coza o frango com sal, 1 dente de alho e meia cebola. Entretanto, prepare o molho de tomate. Retire a pele e as sementes e coloque o tomate a refogar com 1 dente de alho picado e uma cebola picada. Quando estiverem desfeitos, passe a varinha mágica. Adicione a polpa de tomate e 10 cl de água. Acrescente o sal, pimenta preta e uma pitada de orégãos e manjericão a gosto. Reserve. Lave e lamine os cogumelos e coloque-os dentro de um tacho com um pouco de azeite, alho e sal, para cozinharem e assim perderem o excesso de água. Quando o frango estiver cozido, desfie-o, adicione o queijo ricota e os cogumelos e misture bem. Uniformemente, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo de um tabuleiro. Coloque por cima a massa fresca, tapando todo o tabuleiro. Espalhe a pasta do frango e queijo por cima da massa. Deite uma fina camada de molho de tomate por cima da mistura e inicie uma nova camada, repetindo o processo até ter 3 camadas. Finalize com massa, molho de tomate e queijo mozzarella. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.