Em destaque J.M.A · Atualidade · 8 set 2024 09:10 “Usamos demasiadas vezes a palavra ‘amor’. Tornou-se assustadora” - Fabrice Midal J.M.A · Dicas · 7 set 2024 17:40 8 regras de ouro para evitar contaminações alimentares na cozinha Conselhetório · Atualidade · 7 set 2024 19:30 HPV pode sobreviver ao sistema imunitário a vida inteira escondido na garganta Conselhetório · Atualidade · 7 set 2024 16:00 10 coisas que não deve dizer a alguém com cancro Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Lasanha de bacalhau com sultanas e pinhões Tão simples quanto preparar uma cebolada de bom bacalhau, um béchamel caseiro e sobrepor alternando com placas de massa. Uma receita em dose familiar. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Bacalhau Massas Peixes Natal Prato Principal Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Béchamel Manteiga 50 g Farinha 60 g Leite 800 ml Queijo ralado 150 g Lasanha Azeite virgem 50 ml Bacalhau da Noruega 400 g Cebola grande 1 Dentes de alho 3 Salsa fresca 1 molho Miolo de pinhão 30 g Sultanas 50 g Sal 1 colher de chá Pimenta-branca uma pitada Massa para lasanha fresca 1 embalagem (500 g) Patrocinado por Bacalhau da Noruega Preparação Tempo de preparação: 40 minutosBéchamel: num tacho, derrete-se a manteiga e junta-se a farinha. Mistura-se até obter uma pasta.Adiciona-se o leite, aos poucos, sem parar de mexer e até engrossar. Tempera-se de sal e pimenta-preta.Entretanto, pré-aquecer o forno nos 200 ºC.Lasanha: numa frigideira ampla, aquece-se o azeite.Adicionam-se a cebola cortada em meias luas e os dentes de alhos laminados. Deixa-se refogar.Adiciona-se o Bacalhau da Noruega previamente demolhado e desfiado. Junta-se e a salsa picada.Tempera-se de sal e pimenta-branca e deixa-se cozinhar por alguns minutos.Para montar a lasanha, dispõem-se numa assadeira, camadas alternadas de béchamel, bacalhau com a respetiva cebolada e massa.A última camada deverá ser de béchamel.Polvilha-se com o queijo e leva-se ao forno durante cerca de meia hora, ou até gratinar.Descubra mais receitas em Bacalhau da Noruega Lasanha de bacalhau com sultanas e pinhões Receita da autoria do chefe de cozinha Rui Ribeiro. créditos: Bacalhau da Noruega Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Atualidade · 8 set 2024 09:10 “Usamos demasiadas vezes a palavra ‘amor’. Tornou-se assustadora” - Fabrice Midal J.M.A · Dicas · 7 set 2024 17:40 8 regras de ouro para evitar contaminações alimentares na cozinha Conselhetório · Atualidade · 7 set 2024 19:30 HPV pode sobreviver ao sistema imunitário a vida inteira escondido na garganta Conselhetório · Atualidade · 7 set 2024 16:00 10 coisas que não deve dizer a alguém com cancro Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 8 set 2024 15:35 Passo a passo, aprenda a preparar um Leite-creme na casca do limão Dicas · 7 set 2024 17:40 8 regras de ouro para evitar contaminações alimentares na cozinha Dicas · 7 set 2024 15:49 O bolo de cacau e doce de leite que faz em dois minutos no micro-ondas Dicas · 7 set 2024 11:47 2 receitas de camarão e uma de atum. Que feliz fica a nossa cozinha com as sugestões do chef Vítor Sobral Dicas · 6 set 2024 15:36 4 receitas de tortas de “comer e chorar por mais” Atualidade · 6 set 2024 15:13 Zara by Castro: o recanto para tomar café e comer um pastel de nata na maior loja da marca em Portugal Dicas · 6 set 2024 11:47 Quem adora ovos escalfados tem de provar estas 8 receitas Atualidade · 5 set 2024 15:50 A 7 de setembro, a Região dos Vinhos Verdes está de portas abertas à festa Atualidade · 5 set 2024 15:20 A 10 de setembro, o copo de vinho do Porto é oferta em 22 restaurantes Atualidade · 5 set 2024 15:08 Vinhos fortificados e doces animam uma grande feira em setembro Vídeos Atualidade · 26 jul 2024 10:00 Bola de Berlim: Avó germânica mas identidade bem portuguesa Atualidade · 8 jun 2024 11:43 Patrocinado Quer decidir os produtos que vão para o supermercado? Há um laboratório onde o pode fazer Sabores · 1 jun 2024 09:00 Patrocinado Arroz de berbigão Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club
J.M.A · Atualidade · 8 set 2024 09:10 “Usamos demasiadas vezes a palavra ‘amor’. Tornou-se assustadora” - Fabrice Midal
Conselhetório · Atualidade · 7 set 2024 19:30 HPV pode sobreviver ao sistema imunitário a vida inteira escondido na garganta
J.M.A · Atualidade · 8 set 2024 09:10 “Usamos demasiadas vezes a palavra ‘amor’. Tornou-se assustadora” - Fabrice Midal
Conselhetório · Atualidade · 7 set 2024 19:30 HPV pode sobreviver ao sistema imunitário a vida inteira escondido na garganta
Dicas · 7 set 2024 11:47 2 receitas de camarão e uma de atum. Que feliz fica a nossa cozinha com as sugestões do chef Vítor Sobral
Atualidade · 6 set 2024 15:13 Zara by Castro: o recanto para tomar café e comer um pastel de nata na maior loja da marca em Portugal
Atualidade · 5 set 2024 15:50 A 7 de setembro, a Região dos Vinhos Verdes está de portas abertas à festa
Atualidade · 8 jun 2024 11:43 Patrocinado Quer decidir os produtos que vão para o supermercado? Há um laboratório onde o pode fazer
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha