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Lasanha de bacalhau
Gastronomia | Contemporânea Italiana |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 572 |
Doses | 5 |
Ingredientes
Cebolas | 2 |
Dentes de alho | 3 |
Cenouras | 2 |
Folha de louro | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Bacalhau cozido e limpo | 500 g |
Sal | 1 colher de café |
Pimenta | usar q.b. |
Salsa | 1 ramo |
Folhas de lasanha fresca | 500 g |
Creme vegetal | para untar q.b. |
Molho
Creme vegetal | 50 g |
Farinha | 50 g |
Leite magro quente | 1 litro |
Noz-moscada | 1 colher de café |
Sal | 1 colher de café |
Pimenta | usar q.b. |
Queijo Mozzarella ralado | 100 g |
Preparação
Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras, corte a cebola em meias-luas finas, pique os alhos e rale a cenoura. Deite a cebola e o alho para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Acrescente a cenoura, misture e deixe cozinhar cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando. Junte o bacalhau, envolva e reduza o lume. No final, retifique os temperos de sal e pimenta.
Prepare o molho: leve ao lume um tacho com o creme vegetal, deixe derreter, junte a farinha sem retirar o tacho do lume, mexa bem e adicione o leite quente aos poucos e mexendo sempre até o molho ficar cremoso. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta e mexa bem.
Ligue o forno a 180 ºC. Adicione duas conchas do molho ao bacalhau, mexa bem, retifique o sal, acrescente um pouco de pimenta acabada de moer e a salsa picada e mexa.
Pincele um prato de forno com creme vegetal e coloque camadas alternadas de folhas de lasanha e preparado de bacalhau. A última camada deve ser de lasanha. Cubra com o restante molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve a lasanha ao forno até ficar douradinha, retire e sirva quente.
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