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Lasanha de atum
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Infantil Massas Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bife de Atum | 240 g |
Massa lasanha | q.b. |
Alho | 2 dente |
Cebola | 150 g |
Azeite | 10 g |
Curgete | 150 gh |
Cenoura | 150 g |
Polpa de tomate | 10 g |
Orégãos | 10 g |
Queijo mozzarella | 20 g |
Alho francês | 80 g |
Manteiga | 20 g |
Farinha | 20 g |
Leite | 180 ml |
Preparação
Idade Recomendada: A partir dos 12 meses
Valor energético por 100g: 125,8Kcal; Proteínas 9,1g; Gorduras 2,2g; Hidratos Carbono 17,4g
Coza o atum em água durante 20 minutos. Retire do lume e limpe-o de espinhas, peles e gorduras visíveis.
Refogue a cebola e o alho picados, em azeite. Adicione a curgete, a cenoura e o alho francês cortados em meias-luas e deixe refogar por 10 minutos em lume brando.
Fora do lume, adicione o atum, a polpa de tomate e os orégãos ao preparado anterior e reserve. Faça um molho bechamel. Aqueça o leite e num tacho à parte derreta a manteiga. Quando estiver derretida, adicione a farinha e misture até criar uma massa homogénea. Adicione aos poucos o leite ao preparado anterior e mexa até criar uma consistência cremosa.
Para montar a lasanha coloque um pouco do molho bechamel no fundo de uma travessa, em seguida a massa lasanha, a mistura dos legumes e do atum, cubra com um pouco do molho bechamel. Repita este processo até terminar a massa e a mistura de legumes. Na camada do topo em seguida do bechamel adicione o queijo mozzarella e leve ao forno a gratinar a 160ºC e retire quando o queijo estiver bem gratinado.
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