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Lasanha de abóbora, salva e ricotta

Ingredientes

Abóbora manteiga, descascada e cortada aos bocados 1200 g
Azeite 2 colheres de sopa
Malagueta moída 1 colher de chá
Salva fresca picada 1 colher de sopa
Folhas de salva para servir 12
Noz-moscada 1/4 colher de chá
Ricotta 350 g
Ovo 1
Queijo parmesão ralado + extra para servir 1 chávena
Massa de lasanha fresca 8 folha
Manteiga sem sal 100 g
Nozes cortadas aos bocados 2 colheres de sopa

Preparação

Aqueça o forno a 190º.
Coloque a abóbora numa assadeira, regue com azeite, polvilhe com a malagueta moída e tempere a gosto com sal e pimenta. Tape com papel de alumínio e leve a assar por 25 min ou até a abóbora estar mole. Deixe arrefecer ligeiramente.
Com a ajuda de uma varinha mágica ou um robot, bata a abóbora, salva e noz-moscada até obter um puré. Reserve. Limpe a varinha e bata a ricotta, ovo, parmesão, sal e pimenta.
Unte um prato de forno. Coloque 2 folhas de massa de lasanha na base e espalhe com metade da abóbora. Coloque outra camada de lasanha, e espalhe a ricotta. Repita o processo, polvilhando a última camada com parmesão extra. Coloque uma folha de papel vegetal na superfície, tape com papel de alumínio e leve a assar por 35 minutos. destape e asse por mais 15 minutos ou ate dourado. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Entretanto aqueça a manteiga, folhas de salva e nozes numa frigideira pequena por 2 minutos ou até a manteiga começar a dourar. Retire do lume.
Sirva a lasanha, regada com um pouco de manteiga de salva e com parmesão ralado de fresco.

Receita do parceiro

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