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Lasanha de abóbora, salva e ricotta
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora manteiga, descascada e cortada aos bocados | 1200 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Malagueta moída | 1 colher de chá |
Salva fresca picada | 1 colher de sopa |
Folhas de salva para servir | 12 |
Noz-moscada | 1/4 colher de chá |
Ricotta | 350 g |
Ovo | 1 |
Queijo parmesão ralado + extra para servir | 1 chávena |
Massa de lasanha fresca | 8 folha |
Manteiga sem sal | 100 g |
Nozes cortadas aos bocados | 2 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 190º.
Coloque a abóbora numa assadeira, regue com azeite, polvilhe com a malagueta moída e tempere a gosto com sal e pimenta. Tape com papel de alumínio e leve a assar por 25 min ou até a abóbora estar mole. Deixe arrefecer ligeiramente.
Com a ajuda de uma varinha mágica ou um robot, bata a abóbora, salva e noz-moscada até obter um puré. Reserve. Limpe a varinha e bata a ricotta, ovo, parmesão, sal e pimenta.
Unte um prato de forno. Coloque 2 folhas de massa de lasanha na base e espalhe com metade da abóbora. Coloque outra camada de lasanha, e espalhe a ricotta. Repita o processo, polvilhando a última camada com parmesão extra. Coloque uma folha de papel vegetal na superfície, tape com papel de alumínio e leve a assar por 35 minutos. destape e asse por mais 15 minutos ou ate dourado. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Entretanto aqueça a manteiga, folhas de salva e nozes numa frigideira pequena por 2 minutos ou até a manteiga começar a dourar. Retire do lume.
Sirva a lasanha, regada com um pouco de manteiga de salva e com parmesão ralado de fresco.