Abóbora manteiga, descascada e cortada aos bocados
1200 g
Azeite
2 colheres de sopa
Malagueta moída
1 colher de chá
Salva fresca picada
1 colher de sopa
Folhas de salva para servir
12
Noz-moscada
1/4 colher de chá
Ricotta
350 g
Ovo
1
Queijo parmesão ralado + extra para servir
1 chávena
Massa de lasanha fresca
8 folha
Manteiga sem sal
100 g
Nozes cortadas aos bocados
2 colheres de sopa
Preparação
Aqueça o forno a 190º. Coloque a abóbora numa assadeira, regue com azeite, polvilhe com a malagueta moída e tempere a gosto com sal e pimenta. Tape com papel de alumínio e leve a assar por 25 min ou até a abóbora estar mole. Deixe arrefecer ligeiramente. Com a ajuda de uma varinha mágica ou um robot, bata a abóbora, salva e noz-moscada até obter um puré. Reserve. Limpe a varinha e bata a ricotta, ovo, parmesão, sal e pimenta. Unte um prato de forno. Coloque 2 folhas de massa de lasanha na base e espalhe com metade da abóbora. Coloque outra camada de lasanha, e espalhe a ricotta. Repita o processo, polvilhando a última camada com parmesão extra. Coloque uma folha de papel vegetal na superfície, tape com papel de alumínio e leve a assar por 35 minutos. destape e asse por mais 15 minutos ou ate dourado. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Entretanto aqueça a manteiga, folhas de salva e nozes numa frigideira pequena por 2 minutos ou até a manteiga começar a dourar. Retire do lume. Sirva a lasanha, regada com um pouco de manteiga de salva e com parmesão ralado de fresco.