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Lamingtons
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa | |
Açúcar | 2 chávena |
Farinha | 3 chávena |
Margarina | 4 colheres de sopa |
Ovos | 3 |
Leite | 1 chávena |
Raspa de laranja | A gosto |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Cobertura | |
Açúcar | 120 g |
Cacau | 60 g |
Margarina | 30 g |
Leite | 80 g |
Coco ralado | 250 g |
Preparação
Bater a margarina com o açúcar até ficar bem volumoso e homogéneo (na Bimby, vel. 4, 3m).
Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição (na Bimby vel. 4, 3m).
Peneirar a farinha e fermento e adicionar ao creme, alternando com o leite e a raspa (na Bimby, vel. 2, 3m)
Colocar a massa num tabuleiro untado com margarina, polvilhado com farinha e forrado com papel vegetal untado e levar a cozer em forno pré-aquecido, a 180º C por 35minutos.
Deixar arrefecer e cortar o bolo em quadrados semelhantes.
Para a cobertura:
Leve todos os ingredientes da cobertura ao lume e deixe ferver até ficar homogéneo (na Bimby, vel. 6, 90º, vel. 4)
Passe cada cubinho, com a ajuda de uma colher e garfo, pela cobertura molhando bem cada lado e escorrendo e de seguida passe pelo coco ralado.
Coloque a escorrer sob uma grelha.
Repita esta operação por todos os quadradinhos.