Em destaque
Kugel
Raspam-se as batatas, de preferência avermelhadas. Junta-se sal ou água com sumo de limão. Escorre-se a água
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata | 6 |
Cebola | 1 |
Bacon | 150 gr |
Leite de lata | 125 gr |
Ovo | 5 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Sal | q.b |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Raspam-se as batatas, de preferência avermelhadas. Junta-se sal ou água com sumo de limão. Escorre-se a água. Mexe-se tudo conjuntamente: a cebola cortada finamente, o bacon frito, (mais a gordura), o leite evaporado, os ovos já batidos e a manteiga derretida . Deita-se numa forma de 25 x 35 cm. Leva-se ao forno a 220ºC durante ½ hora e depois a 160ºC durante outra ½ hora.