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kissuto rombo (cabrito assado)
Depois do cabrito arranjado e lavado, abre-se ao meio e espalma-se, enfiando um pau da cabeça ao rabo e o outro na barriga, formando uma cruz
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
paus médios de loureiro | 2 |
Gindungo | q.b. |
Sumo de limões | 2 |
alho | 10 dente |
cabrito tenrinho | 1 |
Vinho branco | 300 ml |
Azeite | 200 ml |
Sal | q.b. |
pimenta | 1 colher de chá |
Preparação
Depois do cabrito arranjado e lavado, abre-se ao meio e espalma-se, enfiando um pau da cabeça ao rabo e o outro na barriga, formando uma cruz. Pisam-se os dentes de alho em um almofariz com o sal e o gindungo até formar uma papa. Mistura-se bem o azeite à papa e barra-se todo o cabrito. Rega-se com o sumo de limão e fica neste tempero de um dia para o outro. No dia seguinte leva-se ao forno em um tabuleiro para assar e vaise refrescando de vez em quando com o vinho branco. Depois de corado retira-se o tabuleiro do forno e serve-se acompanhado de batatas fritas ou salteadas.