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Jarret de Vitela com Legumes da Época
Gastronomia | Fusão |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne | |
Jarret de vitela | 1500 g |
Alho | 50 g |
Cebola | 100 g |
Cenoura | 200 g |
Alho francês | 200 g |
Azeite | 2000 ml |
Vinho tinto | 10000 ml |
Alecrim | q.b. |
Legumes | |
Cenoura | 400 g |
Folhas de folhas de couve lombarda | 300 g |
Folhas de couve roxa | 200 g |
Maçã reineta | 500 g |
Nabo | 200 g |
Aipo bolbo | 200 g |
Tutano de vitela | 50 g |
Manteiga sem sal | 30 g |
Sumo de laranja | 300 g |
Finalização | |
Toucinho gordo | 50 g |
Couve flor | 100 g |
Sal | q.b. |
Preparação
Carne
Refogar todos os legumes em azeite.
À parte, corar a carne temperada de sal, refrescar com o vinho tinto, deixar reduzir um pouco, adicionar os legumes anteriormente confecionados e deixar refogar lentamente por três horas em lume brando.
Legumes
Cortar a cenoura em retângulos com 3mm de espessura e cozer em sumo de laranja com um pouco de sal.
Bringir as folhas de couve roxa e lombarda em água a ferver e arrefecê-las em água e gelo de seguida.
Descaroçar a maçã, assar no forno, descascar e triturar com uma varinha.
Fazer uma brunesa de legumes e saltear em manteiga.
Misturar a brunesa de legumes ao puré de maçã e enrolar na couve em forna de canneloni.
Empratamento
Colocar o retângulo de cenoura no prato e o canneloni de legumes por cima, tapar a carne com o molho da cozedura, colocar o toucinho gordo por cima.
Finalizar com o molho, crumble de couve-flor e crocantes de couve.