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Iscas à portuguesa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Fígado de porco | 1 a 2 por pessoa |
Presunto | 1 a 2 fatias |
Dentes de alho | 5 unidade |
Louro | 4 a 5 folhas |
Vinagre | adicionar q.b. |
Vinho Branco | 100 ml |
Vinho do Porto | 4 colheres de sopa |
Azeite | um fio generoso |
Banha | 2 colheres de sopa |
Pimenta Branca | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Tempere o fígado com sal, dentes de alho cortados finamente, pimenta branca moída na altura, as folhas de louro partidas ao meio, um pouco de vinagre e os vinhos, envolva tudo tape com pelicula aderente e deixe a marinar no frigorífico de preferência de um dia para a outro.
Prepare uma frigideira com um fio de azeite e a banha, esborrache dois dentes de alho com pele e coloque-os dentro da frigideira, junte também a(s) fatia(s) de presunto e deixe fritar um pouco, retire os alhos e a(s) fatia(s) de presunto, reserve num prato.
Coloque as iscas escorridas (sem a marinada) a fritar. Assim que estiverem cozinhadas adicione então a marinada, reduza o lume, deixe que apurem por uns minutos. Retire a carne e reserve-a debaixo da fatia de presunto.
Junte duas colheres de vinagre ao molho que ficou na frigideira, agite e deixe que reduza um pouco.
Verta por cima das iscas e sirva acompanhadas por batata cozida ou puré de batata.