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Iogurte de cereja e chocolate
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Infantil Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Iogurte
Leite meio-gordo (fresco tipo Vigor) | 800 ml |
Leite em pó (magro) | 2 colheres de sopa |
Frutose (ou açúcar amarelo) | 50 g |
Pasta de baunilha ou extrato | 1 colher de chá |
Iogurte natural | 1 unidade |
Compota
Cerejas descaroçadas | 250 g |
Açúcar Amarelo | 3 colheres de sopa |
Água | 2 colheres de sopa |
Cobertura
Chocolate negro | 100 g |
Natas | 25 g |
Preparação
Compota
Colocar num tachinho as cerejas inteiras, a água e o açúcar e levar ao lume uns 10 a 15 minutos ou até evaporar a água e obter uma compota. Reservar um pouco de molho da compota para juntar ao iogurte. Distribuir a compota pelos copinhos e deixar arrefecer.
Iogurte
Thermomix-Bimby: No copo colocar o leite, o leite em pó, a baunilha, o açúcar e misturar na 15seg/vel 4. Programar 9 min/90º/vel.3 (ou até começar a ferver). Quando estiver morno, juntar um pouco de molho da compota de cereja (arrefecido) e o iogurte natural e misturar novamente uns segundos na vel. 3.
Tradicional: Levar ao lume o leite, o leite em pó, o açúcar, a baunilha e misturar com um fouet até ficar bem dissolvido. Quando levantar fervura retire do lume e deixar arrefecer. Quando estiver morno, juntar um pouco de molho da compota de cereja (arrefecido) e o iogurte natural e misturar com um fouet até ficar bem integrado.
Distribuir pelos copos. Não encher demasiado os copos para haver espaço para a cobertura de chocolate. Levar à iogurteira cerca de 10 horas. Na altura que os iogurtes saem da iogurteira, derreter o chocolate com as natas, deixar arrefecer um pouco e deitar o molho no topo de cada iogurte. Colocar as tampas e reservar no frigorífico pelo menos 4 horas antes de consumir. Caso não tenha iogurteira, deverá abafar bem os copos com uma manta polar, dentro do forno previamente aquecido a 50ºC, cerca de 12 horas.