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Iogurte de baunilha com curd de morango

Uma simples vagem de baunilha faz maravilhas neste iogurte caseiro

Ingredientes

Iogurte

Leite gordo (Vigor - leite do 1000 ml
Iogurte natural 1 pacote
Leite em pó (magro) 2 colheres de sopa
Açúcar amarelo 100 g
Baunilha 1 Vagem

Curd de morango

Morangos 200 g
Manteiga 70 g
Açúcar 150 g
Ovos 2
Maizena 10 g
Natas 60 ml

Preparação

Curd de morango

Tradicional:

Triturar os morangos.

Num tacho de fundo espesso, bater os ovos com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogénea. Junte o coulis de morangos e as natas e levar ao lume médio mexendo sempre até ferver e espessar um pouco. Juntar a manteiga e mexer bem e retirar do lume.

De seguida colocar no liquidificador ou passar a varinha mágica de forma a obter um creme liso sem grainhas. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.

Colocar cerca de 1 cm de curd de morango no fundo de cada copinho.

TMX- Bimby:

Entretanto colocar no copo os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 4. Programar 7min/90º/Vel 4. No final, processar uns segundos na velocidade 7 e 9. Retirar e reservar no frigorífico para engrossar.

Colocar cerca de 1cm de curd de morango no fundo de cada copo.

Iogurte de baunilha

Thermomix-Bimby:

Colocar o leite no copo.

Abrir a vagem longitudinalmente e raspar as grainhas para o leite. Juntar a vagem e aquecer 7 min/Temp100º/ vel. Colher Inversa.

Esperar que arrefeça, até que a temperatura baixe para 50ºC, retirar a vagem de baunilha e juntar o leite em pó, o açúcar e por fim o iogurte.

Misturar 15 seg. na Vel 4. Distribuir pelos copos da iogurteira e ligar durante 8 a 10 horas. No fim, levar ao frigorifico cerca de 4 h.

Tradicional:

Colocar num tacho o leite. Abrir a vagem longitudinalmente e raspar as grainhas para o leite. Juntar também a vagem e levar a ferver, mexendo para que não se forme nata.

Deixar arrefecer, quando estiver morno, juntar o leite em pó, o açúcar e por fim o iogurte. Misturar tudo com um batedor de varas ou com a varinha mágica.

Distribuir pelos copos da iogurteira e ligar durante 8 a 10 horas. No fim, levar ao frigorifico cerca de 4 h.

Receita do parceiro

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