Em destaque
Iogurte de aveia com mel e canela
Estes iogurtes ficam bastante consistentes por causa da aveia. Pode reduzir a quantidade de leite em pó se quiser iogurtes mais líquidos
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Leite | 1 litro |
Iogurte natural | 1 pacote |
Leite em Pó | 2/3 copo |
Flocos de Aveia | 3 colheres de sopa |
Mel | 1 colher de sopa cheia |
Canela | 1 colher de chá |
Preparação
Faça as papas de aveia, com metade do leite, os flocos de aveia, o mel e a canela. Ferva em lume brando, mexendo sempre. Apague o lume quando a mistura tiver a consistência de creme.
Num recipiente bem limpo, misture a outra metade do leite (que não chegou a aquecer) com o leite em pó e o iogurte. Junte esta mistura ao creme de aveia. Coloque nos copinhos (com o cuidado de misturar bem, já que a aveia é pesada e fica no fundo).
Leve à iogurteira ou siga o processo para iogurtes sem iogurteira.
Dicas
Use o copo do iogurte como medida para o leite em pó.