Em destaque
Iogurte caseiro natural açucarado
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Receita 1 | |
Leite meio gordo | 1000 ml |
Iogurte natural | 1 |
Leite em pó | 1 medida do copo de iogurte |
Açúcar amarelo | 1 colher de sopa |
Receita 2 | |
Leite meio gordo | 1000 ml |
Iogurte natural | 1 |
Leite em pó | 1/2 medida do copo de iogurte |
Açúcar amarelo | 1 colher de sopa |
Preparação
Receita 1
Comece por esterilizar os potes (30 segundos no micro-ondas).
Misture bem todos os ingredientes e coloque os iogurtes nos recipientes de vidro. Aqueça o forno até aos 65ºC e desligue-o. Duas horas depois volte a ligar o forno até que este atinja os 50ºC e desligue novamente. Volte a repetir esta operação se os iogurtes continuarem muito líquidos. Deixe os iogurtes
dentro do forno por 7 a 8 horas. Depois, retire os iogurtes do forno, coloque as tampas e leve ao frigorífico.
Receita 2
Comece por aquecer o leite (sem deixar ferver).
Espere até que fique morno e misture bem o leite com o iogurte, o açúcar e o leite em pó.
Coloque a mistura em copos de vidro e deixe no forno aquecido a 45ºC durante 5 a 6h. Retire e leve ao frigorífico.