Em destaque

Hambúrgueres de grão-de-bico (Falafel)

Falafel são bolinhos fritos, produzidos com grão-de-bico ou feijão. Diz-se que o seu nome deriva da palavra flayfel, que significa pimenta em árabe e que é uma receita originária do Egipto, apesar de neste país se fazer com feijão.

Ingredientes

Grão-de-bico cozido 800 g
Cebola 1
Dentes de alho 3
Tahine 1 colher de sopa
Malagueta picada 1/2
Raspa de 1 Limão -
Farinha de arroz 4-5 colheres de sopa
Cominhos 1/2 colher de chá
Salsa ou coentros 1 raminho
Sal marinho integral usar a gosto

Preparação

Coloque todos os ingredientes na picadora e triture tudo até obter puré.

Verifique os temperos e com as mãos faça bolinhos mais ou menos do tamanho de uma bola de ping-pong (se tiver dificuldade a formar as bolinhas pode ser necessário acrescentar mais farinha para ganhar mais consistência).

Achate as bolinhas de falafel ligeiramente de maneira a ficarem mais ovais ou tipo disco. Frite em óleo bem quente até ficarem dourados.

Sirva quentes, em pão pita ou outro, acompanhado de umas gotas de sumo de limão.

Receita do parceiro

Em destaque