Em destaque
Hambúrgueres de grão-de-bico e coentros
O sabor dos coentros, o fumado do tofu e a textura do grão têm aqui o casamento ideal. Fica ótimo com o taboulé reinventado, ou dentro de um pão pita com hummus e salada.
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Grão-de-bico | 200 g |
Tofu fumado aos pedaços (corte a meio uma embalaem de 250) | 125 g |
Coentros (tire os talos mais grossos) | 1/2 ramo |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Alho em pó ou dente de alho | 1 pitada |
Pão ralado | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Numa trituradora, junte o grão-de-bico, o tofu, os coentros, o sumo de limão e o sal (se usar o dente de alho em vez do alho em pó, coloque-o também).
Triture até ficar uma pasta granulosa. Transfira esta pasta para uma taça. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de alho em pó.
Junte pão ralado (ex. integral) até a massa ficar moldável e não agarrar às mãos. Faça bolas (do tamanho de uma bola de golfe) nas palmas das mãos e achate, para ficarem com a forma de hambúrgueres.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e junte os hambúrgueres quando estiver quente. Deixe dourar de ambos os lados.