Em destaque

Hambúrgueres de grão-de-bico e coentros

O sabor dos coentros, o fumado do tofu e a textura do grão têm aqui o casamento ideal. Fica ótimo com o taboulé reinventado, ou dentro de um pão pita com hummus e salada

Ingredientes

Grão-de-bico 200 g
Coentros (tire os talos mais grossos) 1/2 ramo
Tofu fumado aos pedaços (corte a meio uma embalaem de 250) 125 g
Limão (sumo) 1 colher de chá
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho em pó ou dente de alho 1 pitada
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Numa trituradora junte o grão-de-bico, o tofu, os coentros, o sumo de limão e o sal (se usar o dente de alho em vez do alho em pó, coloque-o também).

Triture até ficar uma pasta granulosa. Transfira esta pasta para uma taça. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de alho em pó.

Junte pão ralado (eu uso integral) até a massa ficar moldável e não agarrar às mãos. Faça bolas (do tamanho de uma bola de golfe) nas palmas das mãos e achate, para ficarem com a forma de hambúrgueres.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e junte os hambúrgueres quando estiver quente. Deixe dourar de ambos os lados.

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.