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Hambúrgueres de grão
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Grão de bico cozido | 500 g (equivalente a uma lata grande) |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Farinha de trigo integral | 4 colheres de sopa + farinha qb para cobrir o fundo de um prato de sopa |
Mostarda | 1 colher de chá |
Salsa picada | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | Um fio |
Preparação
Juntar o grão, a cebola, o alho e a mostarda. Triturar bem com a varinha mágica. Juntar a farinha e envolver, adicionando em seguida a salsa.
Temperar com sal e pimenta. Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente em lume médio. Cobrir o fundo de um prato de sopa com farinha.
Com uma colher de sopa, tirar seis ou sete porções de massa (consoante o tamanho da frigideira), que se passam pela farinha e se põem a fritar no azeite, deixando espaço entre elas. Nesta fase, não é preciso preocupar-se em moldar os hambúrgueres, isso vai ser feito diretamente na frigideira.
Quando estiverem douradas do primeiro lado, virar para fritar do outro lado e espalmar cuidadosamente com a espátula. Voltar a virar do primeiro lado para dourar melhor, e voltar a espalmar com a espátula. Voltar do segundo lado e retirar para um prato.
Repetir a operação até terminar a massa. Servir com uma salada mista.