Em destaque

Hambúrgueres de grão

Ingredientes

Grão de bico cozido 500 g (equivalente a uma lata grande)
Cebola 1
Dentes de alho 2
Farinha de trigo integral 4 colheres de sopa + farinha qb para cobrir o fundo de um prato de sopa
Mostarda 1 colher de chá
Salsa picada 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite Um fio

Preparação

Juntar o grão, a cebola, o alho e a mostarda. Triturar bem com a varinha mágica. Juntar a farinha e envolver, adicionando em seguida a salsa.
Temperar com sal e pimenta. Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente em lume médio. Cobrir o fundo de um prato de sopa com farinha.
Com uma colher de sopa, tirar seis ou sete porções de massa (consoante o tamanho da frigideira), que se passam pela farinha e se põem a fritar no azeite, deixando espaço entre elas. Nesta fase, não é preciso preocupar-se em moldar os hambúrgueres, isso vai ser feito diretamente na frigideira.
Quando estiverem douradas do primeiro lado, virar para fritar do outro lado e espalmar cuidadosamente com a espátula. Voltar a virar do primeiro lado para dourar melhor, e voltar a espalmar com a espátula. Voltar do segundo lado e retirar para um prato.
Repetir a operação até terminar a massa. Servir com uma salada mista.
 

Receita do parceiro

Em destaque