4 colheres de sopa + farinha qb para cobrir o fundo de um prato de sopa
Mostarda
1 colher de chá
Salsa picada
2 colheres de sopa
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Azeite
Um fio
Preparação
Juntar o grão, a cebola, o alho e a mostarda. Triturar bem com a varinha mágica. Juntar a farinha e envolver, adicionando em seguida a salsa. Temperar com sal e pimenta. Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente em lume médio. Cobrir o fundo de um prato de sopa com farinha. Com uma colher de sopa, tirar seis ou sete porções de massa (consoante o tamanho da frigideira), que se passam pela farinha e se põem a fritar no azeite, deixando espaço entre elas. Nesta fase, não é preciso preocupar-se em moldar os hambúrgueres, isso vai ser feito diretamente na frigideira. Quando estiverem douradas do primeiro lado, virar para fritar do outro lado e espalmar cuidadosamente com a espátula. Voltar a virar do primeiro lado para dourar melhor, e voltar a espalmar com a espátula. Voltar do segundo lado e retirar para um prato. Repetir a operação até terminar a massa. Servir com uma salada mista.