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Hambúrgueres de atum
Excelente para o almoço em dias de trabalho, acompanhado com arroz branco e brócolos cozidos
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Atum ao natural | 3 latas |
Alho francês grande (só a parte branca) | 1 talo |
Pão ralado sem lactose | 80 g |
Maionese | 2 colheres de sopa |
Polpa de Tomate | 1 colher de sopa |
Mostarda | 1/2 colher de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Picar o alho francês bem fino e refogá-lo numa colher de azeite em lume brando, temperando com pimenta.
Entretanto, esmigalhar o atum numa tigela, acrescentar o pão ralado, a maionese, a polpa de tomate e a mostarda. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
Juntar o alho francês e misturar bem com as mãos. Fazer pequenos hambúrgueres, dispô-los num prato e levar ao frio durante uma hora.
Passado esse tempo, dourá-los num fio de azeite.
Podem também fazer-se hambúrgueres de tamanho maior e servir em pão de azeitonas verdes, acompanhado com rodelas de tomate.