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Hambúrguer de salmão com salada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Hambúrgueres
Salmão, sem pele ou espinhas | 750 g |
Cebola pequena, picada finamente | 1 |
Ovo médio | 1 |
Pão ralado | 4 colheres de sopa |
Sal e pimenta | a gosto |
Chips de beterraba
Beterraba | 1 |
Óleo para fritar | usar q.b. |
Sal | a gosto |
Servir
Folhas de mizuna, coentros e alface | usar a gosto |
Sumo de limão | usar a gosto |
Pãezinhos | 2 |
Preparação
Cortar o salmão em pedaços muito pequenos. Numa taça, juntar o salmão, a cebola picada, o ovo e o pão ralado. Temperar com sal e pimenta e misturar tudo muito bem. Dividir esta mistura em seis porções iguais. Transformar cada porção numa bola, apertando gentilmente. Colocar num prato e pressionar, achatando, para dar a forma ao hambúrguer.
Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos. Pode congelar alguns hambúrgueres, se não os for consumir todos de imediato, embrulhados individualmente em película aderente.
Lavar bem a beterraba e secar com papel de cozinha. Com uma faca ou uma mandolina, cortar em rodelas muito finas. Fritar em óleo quente, em durante três a quatro minutos, até que deixe de fazer espuma. Colocar sobre papel de cozinha para secar o excesso de óleo e temperar com sal.
Cozinhar os hambúrgueres numa frigideira ou grelha quentes, sobre lume médio, durante três a quatro minutos de cada lado.
Abrir um pãozinho, colocar uma folha de alface e, sobre esta, um hambúrguer de salmão. Por cima dispor folhas de mizuna e coentros. Temperar com umas gotas de sumo de limão. Servir com os chips de beterraba.