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Hambúrguer de queijo

"Hambúrguer de queijo caseiro, delicioso e com ingredientes bem bons, soa-lhe bem? Eu já estou com água na boca". Assim nos diz Alida Remtula, dlo blogue "Alida's Food" de onde nos chega esta receita.

Ingredientes

Pães de hambúrguer 2
Cebolas em rodelas 2
Carne de novilho picada 1 + 1/2 chávenas
Azeite um fio
Dente de alho (opcional) 1
Molho de soja 1 colher de sopa
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Espinafres 1 chávena
Tomate em rodelas 1/2
Queijo Cheddar, ou outro da sua preferência 2 fatias
Mostarda dijon para barrar usar a gosto
Sementes de sésamo usar a gosto

Preparação

Comece por caramelizar as cebolas. Coloque-as em lume médio-alto, numa frigideira com azeite e deixe que cozinhem por uns cinco minutos.

Acrescente um pouco de sal e adicione água, aos poucos e apenas se necessário, até que fiquem amolecidas e com uma cor bem dourada. Reserve.

Tempere a carne com sal e pimenta e faça duas bolas. Espalme um pouco para ficarem com a forma de hambúrgueres e coloque em lume alto com o alho, para selarem dos dois lados. Reserve.

Pincele o pão de hambúrguer com azeite, polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por dois a três minutos ou até que fique um pouco tostado.

Pincele com o molho de soja e deixe cozinhar por mais dois minutos de cada lado (ou mais, se quiser mais passado).

Prepare os restantes ingredientes e monte o hambúrguer.

Para a montagem do hambúrguer

Barre a parte de baixo do pão com mostarda.

Acrescente os espinafres e por cima o tomate em rodelas.

Por cima, espalhe um pouco da cebola caramelizada e na camada seguinte coloque o hambúrguer de novilho.

Adicione uma fatia de queijo e com o maçarico, derreta-no até que fique com a consistência desejada.

Barre a fatia de cima do pão com ketchup e cubra o hambúrguer.

Acrescente as amêndoas torradas e polvilhe com a mistura de coentros e hortelã.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Bacalhau à Brás

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”.

Receita do parceiro
J.M.A

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