Em destaque

Hambúrguer de peru

Ingredientes

Carne de peru picada 250 g
Cebolinhas 3
Cebolinho picado 2 colheres de sopa
Pimentos vermelhos picados 2 colheres de sopa
Hortelã 2 folha
Malagueta 1/2
Sal, pimenta rosa q.b.
Azeite aromatizado q.b.
Coentros em pó 1/2 colher de chá
Pães pita 4
Alface cortadas (tipo caldo verde) 4 folha
Molho de aipo
Azeite 1 colher de sopa
Aipos pequenos 2
Sal q.b.
Mostarda L'ancienne 1 colher de sobremesa
Maionese de Dijon 1 colher de sobremesa
Açúcar 1/2 colher de sobremesa

Preparação

Num pírex juntar todos os ingredientes e misturar muito bem. Depois, fazer pequenas bolas, moldando a forma de um hambúrguer.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar cinco minutos em cada um dos lados. Minutos antes tostar ligeiramente os pães pita. Abrir os pães um pouco com ajuda de uma faca e colocar primeiro o hambúrguer, de seguida a salada de alface e o molho de aipo por cima para finalizar.
Para o molho de aipo: Numa pequena tigela colocar todos os ingredientes e mexer até atingir um creme.

Receita do parceiro

Em destaque