Para além de garantirem o aporte proteico necessário, pode congelar estes hambúrgueres o que lhe permite ter sempre uma refeição preparada e nutritiva por perto.
Rale as cenouras, previamente descascadas (num ralador fino).
Coloque no processador de alimentos/robot de cozinha o grão-de-bico, metade da cenoura ralada, a cebola, o alho, os coentros e os temperos (sal, pimenta e pimentão doce).
Triture até obter uma mistura homogénea. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar a triturar.
Transfira o preparado para uma taça e adicione a linhaça, o pão ralado e a restante cenoura ralada. Envolva tudo muito bem com as mãos.
Divida a massa em várias porções e molde os seus hambúrgueres (pode utilizar uma forma para o efeito).
Polvilhe os hambúrgueres com pão ralado integral.
Cozinhe os hambúrgueres no forno, previamente aquecido a 180 ºC, aproximadamente 20 minutos ou até dourar (deve virar a meio do tempo).