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Hambúrguer de Alheira dos Arcos com Maçã
Feita com carne de vaca da raça cachena, autóctone da região do Minho, a alheira dos Arcos revela-se surpreendentemente adaptável a receitas contemporâneas
Gastronomia | Contemporânea Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alheiras dos Arcos | 2 |
Maçã vermelha grande | 1 |
Tomilho fresco picado | q.b. |
Azeite Aromatizado Auchan | q.b. |
Pão Ralado | q.b. |
Ovos de codorniz | 4 |
Pão de hambúrguer | 4 |
Alface | q.b. |
Preparação
Lave, descasque a maçã e corte-a em cubos pequeninos.
Numa sertã coloque um fio de azeite aromatizado e a maçã. Vá mexendo e adicione as alheiras sem a pele em pedaços. Envolva bem e deixe tostar um pouco. Adicione o tomilho picado e mexa mais um pouco. retire do tacho e deixe arrefecer.
Molde os hambúrgueres e polvilhe-os com um pouco de pão ralado. Aqueça muito bem um grelhador e deixe os hambúrgueres tostar. Frite os ovos e reserve.
Abra os pães e coloque na base um pouco de alface, por cima o hambúrguer e termine com o ovo.
Sirva sem demora!