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Hambúrguer com compota de tomate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne picada | 700 g |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Molho inglês | 1 colher de chá |
Cebola pequena (bem picada) | 1 |
Dente de alho (bem picado) | 1 |
Salsa (picada) | 1 colher de sopa |
Tomilho (picado) | 1/2 colher de sopa |
Bacon | 4 fatia |
Pães para hambúrguer | 4 |
Rúcula, para servir | q.b. |
Compota de tomate | q.b. |
Tomate maduro (pelado e sem sementes) | 400 g |
Cebola vermelha pequena (bem picada) | 1 |
Malagueta vermelha fresca (bem picada) | 1 |
Dentes de alho (bem picados) | 2 |
Açúcar amarelo | 1/4 chávena |
Vinagre de malte | 1/4 chávena |
Preparação
Comece por fazer a compota de tomate. Corte o tomate em pedaços e misture com a cebola. Deixe ficar por uns minutos. Misture todos os ingredientes numa panela e cozinhe em lume médio. Quando começar a borbulhar, baixe o lume. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até começar a ficar espesso. Tempere a gosto com sal e pimenta. Entretanto misture a carne, mostarda, molho inglês, cebola, alho, salsa, tomilho e ovo. Forme em hambúrgueres e guarde no frigorífico enquanto prepara o bacon. Cozinhe o bacon numa frigideira com um fio de azeite até ficar estaladiço. Retire e coloque num prato. Prepare o pão. Pode barrar com maionese, mostarda, manteiga... o que desejar. Tempere com sal e pimenta os hambúrgueres mesmo antes de cozinhar. Cozinhe de ambos os lados por 8 a 10 minutos ou até estar cozinhado a gosto. Coloque por cima do pão preparado. Cubra a parte de cima de cada hambúrguer com a compota de tomate preparada. Sirva com rúcula, se desejar.